Имя человека — ключ к общению

«Для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи.» (Дейл Карнеги)

Разговор в этой статье пойдет об именах. А именно о том, как можно успешно общаться с людьми.
        Умение общаться с людьми – это залог личного и профессионального успеха. Именно это качество позволяет вызвать интерес, симпатию, доверие другого человека, склонить его на свою сторону. Мы знакомимся с человеком и первое, что делаем — представляемся.
        Например: -Александра.
        А далее, при общении, иногда происходит такая метаморфоза: девушка из Александры превращается в Сашу, а затем Шуру. А имя Шура она не воспринимает как свое и оно ей не нравится. Плюс это нарушение личных границ. Как вы думаете, какая реакция у нее будет? Конечно отторжения, ей это неприятно. И она либо поставит собеседника «на место», либо перестанет  общаться.
        Следовательно, человека нужно называть так, как он вам представился.
        Каждому человеку нравится свое имя, если вы хотите расположить к себе собеседника, обращайтесь к нему по имени, ведь:

— Имя – это то, что он слышит с самого детства, это его родное.
— Имя собеседника расслабляет его.
— Называя человека по имени, вы подчеркиваете его значимость.
— Приветствуя знакомых, прибавляйте их имена к приветствию — это сблизит вас.
-Тем, кто сложно запоминает имена, рекомендуется сразу же после знакомства, найти повод повторить его или же найдите ассоциацию с уже знакомым вам человеком или же известной личностью.
       «Как корабль назовешь, так он и поплывет» — сказал капитан Врунгель. И он был прав. Если вы хотите, чтобы ваш супруг чувствовал и вел себя как маленький мальчик называйте его уменьшительно — ласкательно  —  Димочка. Вероятнее всего на работу он не устроится и чувство ответственности будет ему не известно. Если же вы хотите транслировать супругу ответственность, значимость, ощущение того, что он глава семьи называйте его по имени отчеству, полному имени или отчеству.

        Общайтесь с удовольствием!